Bereits 1991 stellten Ludwig und Christa Dötterl ihren Hof auf biologische Landwirtschaft um. Als die Bäuerin 2014 plötzlich starb, packten alle Kinder tatkräftig mit an. Der Sohn Johannes Dötterl hat mittlerweile die Demeter-Landwirtschaft mit Milchvieh übernommen und liefert nach wie vor die Eier und den Dinkel für die hofeigene Herstellung von Dinkelnudeln. Diesen Betriebszweig hat die Tochter inzwischen zu sich ausgelagert, denn der Absatz der Demeter-Nudeln hat sich gut entwickelt.
Auch die Milchleistung der Kühe konnte seit der Investition in eine Heutrocknung gesteigert werden. Das Heu wird auf dem Feld nur noch angetrocknet, wertvolle kleinere Gräser und Blätter bleiben damit erhalten, das Heu duftet frisch und lecker und Kraftfutter wird eingespart.
JOHANNES DÖTTERL | Erdenweis 4, 95508 Kulmain |
---|---|
Bio-zertifiziert seit: | 1995 |
Erwerbsform: | Haupterwerb |
Verband: | Demeter |
Rinderrasse: | Fleckvieh |
Haltung: | Sommer: Weide, Winter: Stall |
Bio-Produkte: | Rindfleisch-Pakete, Rindersalami, Kartoffeln, Nudeln, Naturkostsortiment, Dinkelprodukte |
Erhältlich: | im Hofladen, auf Bestellung |
Telefon: | 09234 / 14 05 |
E-Mail: | demeterhof.doetterl@gmx.de |
JOHANNES DÖTTERL
Erdenweis 4, 95508 Kulmain
Bio-zertifiziert seit:
1995
Erwerbsform:
Haupterwerb
Verband:
Demeter
Betriebsfläche:
35 ha
Rinderrasse:
Fleckvieh
Haltung:
Sommer: Weide / Winter: Stall
Bio-Produkte:
Dinkelnudeln, Dinkelprodukte, Fleischpakete
Erhältlich:
auf Vorbestellung, im eigenen Hofladen
Telefon:
09234 / 14 05
E-Mail:
demterhof.doetterl@gmx.de
Einfach auf die Bilder klicken und Informationen über weitere Betriebe erhalten!
Landmetzgerei Ackermann
Biologischer Gartenbau Becher
Naturlandhof Brunner
Biohof Dimper
Demeterhof Dötterl
Köstlers Bio-Bauernhof
Naturlandhof Koschta
Biohof Lang
Bioladl - Kajetan Merkl
Reuther Dorfbeck
Heckenhof Robl
Naturlandhof Schindler
Biolandhof Schmidt
Jürgen Streubel
Biolandhof Wenning
Naturlandhof Zahn
Biolandhof Zeitler